TORTA DE BARBACOA DE SHORT RIB CON QUESO Y BUCHANAN'S DELUXE | SMP
TIEMPO DE PREPARACIÓN
3 HORAS
DIFICULTAD
INGREDIENTES
3 pzas de short rib cortadas por el hueso a 1.5”
¾ de tza de whisky Buchanan’s Deluxe
3 cdas de miel de maple
Ultimate White Rub SMP
¾ de taza de caldo de res
4 pzas Pan para hamburguesa Benell
4 cdas Mostaza dijon.
PREPARACIÓN
1. Sazonar las piezas de short rib con Ultimate White Rub SMP, hasta que queden impregnadas por todos lados.
2. Colocar las piezas en la parrilla a fuego directo muy alto 343°C/650°F, voltendo constantemente hasta que se haya logrado una costra uniforme. Aproximadamente de 6 a 8 minutos en total. Retirar.
3. Pasar las piezas a una olla o recipiente y añadir el caldo de res y la miel. Mezclar para que se incorporen los ingredientes. Reservar la mezcla de caldo de res y miel para futuras preparaciones.
4. Añadir el whisky Buchanan’s Deluxe y con mucho cuidado prender un encendedor cerca de la olla para que prenda el alcohol. La idea de esta técnica es evaporar el alcohol y mantener los aromas y la esencia del whisky.
5. Tapar la olla o recipiente y colocar a fuego directo a 175°C / 350°F durante 3 horas. Revisar la primera hora, si le falta líquido agregar un poco de caldo de res para que se siga cocinando sin secarse o quemarse. (Media taza).
6. Después de las 3 horas, revisar la textura de la carne (debe de poderse desmenuzar sin resistencia y desprenderse del hueso con facilidad) . Si ya está así, retirar de la olla y reservar.
7. Dejar reposar durante 20 minutos aproximadamente, desmenuzar y añadir la mezcla de miel de maple y caldo de res.
8. Cortar el pan por la mitad y untar un poco de mostaza dijon por los dos lados.
9. Colocar el pan sobre la parrilla a fuego medio, con la parte de la mostaza hacia abajo, sólo para que se tueste un poco, de 40 segundos a un minuto aproximadamente.
10. En una cacerola, sobre la parrilla a fuego indirecto, derretir el queso cheddar.
11. Colocar la carne desmenuzada sobre la base del pan, añadir el queso cheddar, tapar y servir.