TACO DE MAÍZ AZUL DE PORK BELLY AHUMADO Y SALSA DE RANCHO | SMP
TIEMPO DE PREPARACIÓN
3 HORAS
DIFICULTAD
INGREDIENTES
1/4 pza de pork belly (trozo)
200 g de harina de maíz Maseca Azul
c/n Agua tibia
Rub del Norte SMP
4 pzas de tomate huaje
3 pzas de chile serranos
2 dientes de ajo
Sal ahumada en leña de manzano Original SMP
Hierbas Aromáticas SMP
Chunks de manzano SMP
PREPARACIÓN
Para el pork belly:
1. Sazonar la pieza de pork belly con Rub del Norte SMP y colocar en el ahumador a una temperatura de 122°C / 250°F junto con Chunks de manzano SMP durante una hora.
2. Transcurrida la hora, añadir debajo de la parrilla una charola con agua y cocinar hasta que la pieza de pork belly alcance una temperatura interna de 90°C/194°F.
3. Retirar la pieza del ahumador y dejar reposar durante 25 minutos en un recipiente tapado con papel aluminio.
Para las tortillas:
1. Mezclar la harina de maíz Maseca Azul con agua tibia hasta que la masa esté suave.
2. Formar con la masa las tortillas en porciones de 25 gramos aproximadamente.
3. Coser a fuego directo sobre la parrilla colocar un comal o sárten y agregar las tortillas y asar un minuto por lado aproximadamente cuidando que no se quemen.
Para la salsa de rancho:
1. Colocar directamente sobre las brasas los tomates, chiles y los dientes de ajo hasta que se tatemen muy bien.
2. Retirar las verduras de la brasa y picar de manera rústica, colocarlo en un bowl y sazonar con Sal ahumada en leña de manzano Original SMP y Hierbas Aromáticas SMP. Mezclar todo muy bien y reservar.
Para el armado:
1. Retirar las tortillas de la parrilla.
2. Cortar el pork belly en rebanadas y colocar sobre las tortillas.
3. Finalizar agregando la salsa de rancho.