TACO JUAN PORK BELLY AHUMADO EN LEÑA DE NOGAL CON SALSA VERDE FRESCA | SMP
Ingredientes
- 1 pza. pork belly PROAN
- Rub Rojo SMP
- 1 lata coca cola
Salsa Verde
- 6 pza de tomatillo grande (si son tomatillos chicos pueden ser 10 o más)
- 4 pza de chile serrano
- 3 aguacates
- 1⁄2 pza cebolla morada
- 1 pza chile habanero
- 1⁄4 manojo cilantro
- Sal ahumada SMP
Cebolla encurtida
- 2 pza cebolla morada
- 1⁄2 manojo perejil
- 1 taza vinagre de manzana
- 8 limones
- Pimienta
- Sal ahumada SMP
Procedimiento
- Secar la pieza de pork belly con papel secante.
- Espolvorear suficiente Rub rojo SMP por ambos lados.
- Colocar en una charola y verter una coca cola.
- Colocar la charola en el ahumador por 3 hrs a una temperatura de 350 ºF.
Para la salsa
- Cortar en pedazos chicos el tomatillo y el chile serrano esto es para ayudar al molido.
- Colocar en el molcajete el tomatillo, el chile serrano, un aguacate y sazonar con la sal ahumada. Después, moler (para más facilidad, se puede utilizar la licuadora).
- Cortar los otros dos aguacates en cuadritos, picar finamente la cebolla, el cilantro y el chile habanero.
- Ya molida la mezcla, verter todos los demás ingredientes picados y mezclar.
Para la cebolla morada curtida
- Cortar dos cebollas moradas en juliana, colocarla en un tazón y cubrir de vinagre de manzana y jugo de limón.
- Sazonar con sal ahumada original SMP, pimienta y perejil picado.
- Dejar macerar por un tiempo de 1 hr en refrigeración.