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TACO JUAN PORK BELLY AHUMADO EN LEÑA DE NOGAL CON SALSA VERDE FRESCA | SMP

TACO JUAN PORK BELLY AHUMADO EN LEÑA DE NOGAL CON SALSA VERDE FRESCA | SMP

Ingredientes

Salsa Verde

  • 6 pza de tomatillo grande (si son tomatillos chicos pueden ser 10 o más)
  • 4 pza de chile serrano
  • 3 aguacates
  • 1⁄2 pza cebolla morada
  • 1 pza chile habanero
  • 1⁄4 manojo cilantro
  • Sal ahumada SMP

Cebolla encurtida

  • 2 pza cebolla morada
  • 1⁄2 manojo perejil
  • 1 taza vinagre de manzana
  • 8 limones
  • Pimienta
  • Sal ahumada SMP

Procedimiento

  1. Secar la pieza de pork belly con papel secante.
  2. Espolvorear suficiente Rub rojo SMP por ambos lados.
  3. Colocar en una charola y verter una coca cola.
  4. Colocar la charola en el ahumador por 3 hrs a una temperatura de 350 ºF.

Para la salsa

  1. Cortar en pedazos chicos el tomatillo y el chile serrano esto es para ayudar al molido.
  2. Colocar en el molcajete el tomatillo, el chile serrano, un aguacate y sazonar con la sal ahumada. Después, moler (para más facilidad, se puede utilizar la licuadora).
  3. Cortar los otros dos aguacates en cuadritos, picar finamente la cebolla, el cilantro y el chile habanero.
  4. Ya molida la mezcla, verter todos los demás ingredientes picados y mezclar.

Para la cebolla morada curtida

  1. Cortar dos cebollas moradas en juliana, colocarla en un tazón y cubrir de vinagre de manzana y jugo de limón.
  2. Sazonar con sal ahumada original SMP, pimienta y perejil picado.
  3. Dejar macerar por un tiempo de 1 hr en refrigeración.
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