TARTA DE REQUESÓN CON MERMELADA DE ARÁNDANO | SMP
Receta de Yadira Ornelas.
Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.
Ingredientes
- ½ kg. requesón
- 6 huevos
- 2 latas grandes de leche condensada
- 2 paquetes de galletas maría
- 2 barras de mantequilla
- 1 caja de blueberries
- ½ tza. azúcar (o al gusto)
- 1 cda. jugo limón
- Ralladura de limón al gusto
Procedimiento
Para la tarta.
- Pulverizar las galletas maría y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta crear una pasta. Se cubre un molde con la pasta.
- Licuar el requesón, la leche condensada y los huevos. Previamente, la mezcla se vacía en el molde con las galletas Marías trituradas. Se pone en el asador tapado a 350 ºF - 180ºC durante 1 hora aprox.ç
Para la mermelada.
- Colocar las blueberries en una cacerola y se calienta en el asador a fuego medio durante 1 minuto, aplastándolas un poco para que se abran.
- Agregar ralladura de limón y el jugo, y se deja que suelte el hervor.
- Agregar el azúcar y reducir el fuego a medio-bajo, dejar que la mermelada hierva suave y continuamente, moviendo de vez en cuando, hasta que se espese un poco (entre 15 y 20 minutos). Dejar enfriar y refrigerar para que espese más.