TARTA DE REQUESÓN CON MERMELADA DE ARÁNDANO | SMP

TARTA DE REQUESÓN CON MERMELADA DE ARÁNDANO | SMP

Receta de Yadira Ornelas.

Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.

Ingredientes

  • ½ kg. requesón
  • 6 huevos
  • 2 latas grandes de leche condensada
  • 2 paquetes de galletas maría
  • 2 barras de mantequilla
  • 1 caja de blueberries
  • ½ tza. azúcar (o al gusto)
  • 1 cda. jugo limón
  • Ralladura de limón al gusto

Procedimiento

Para la tarta.

  1. Pulverizar las galletas maría y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta crear una pasta. Se cubre un molde con la pasta.
  2. Licuar el requesón, la leche condensada y los huevos. Previamente, la mezcla se vacía en el molde con las galletas Marías trituradas. Se pone en el asador tapado a 350 ºF - 180ºC durante 1 hora aprox.ç

Para la mermelada.

  1. Colocar las blueberries en una cacerola y se calienta en el asador a fuego medio durante 1 minuto, aplastándolas un poco para que se abran.
  2. Agregar ralladura de limón y el jugo, y se deja que suelte el hervor.
  3. Agregar el azúcar y reducir el fuego a medio-bajo, dejar que la mermelada hierva suave y continuamente, moviendo de vez en cuando, hasta que se espese un poco (entre 15 y 20 minutos). Dejar enfriar y refrigerar para que espese más.
Artículo anterior PIZZA DE CARNE SECA | SMP
Artículo siguiente ZACAHUIL | SMP

Deja tu comentario

Los comentarios deben ser aprobados por un moderador antes de ser desplegados.

Campos obligatorios