Tomahawk con puré de ajo y piquillo mexicano
Tiempo de preparación: 1 hr.
Dificultad:

Ingredientes
• 1 pza de tomahawk de 2”
• 4 cdas de Sal ahumada original SMP
• 2 cdas de Rub del Norte SMP
• 3 ramitas de perejil liso
• ¼ manojo de cilantro
• ¼ de cebolla morada
• 2 limones
• 3 cdas de aceite de oliva
• 1 chile jalapeño
Procedimiento
Para el piquillo:
1. Cortar la cebolla en cubos y agregarla en un bowl junto con el jugo de limón y el Rub del Norte SMP. Dejar reposar por 30 minutos.
2. Picar finamente el perejil, el cilantro y el chile jalapeño y mezclar con la cebolla.
3. Finalizar agregando una pizca de Sal ahumada original SMP y por último el aceite de oliva. Reservar.
Para el tomahawk:
1. Sazonar el tomahawk con Sal ahumada original SMP por ambos lados.
2. Colocar el tomahawk en la parrilla a fuego directo temperatura 280 °C/550 °F de 3 a 4 minutos, buscando una costra color caramelo por cada lado.
3. Pasar el tomahawk a fuego indirecto y tapar. Cocinar durante 20 minutos o hasta lograr el término de cocción deseado.
4. Retirar la pieza de tomahawk de la parrilla y dejar reposar durante 5 minutos aproximadamente en una charola. Cubrir la charola con papel aluminio y realizar algunas incisiones sobre este para que respire.
Para el armado:
1. Cortar el tomahawk en forma de filete.
2. Colocar en un un plato los filetes, agregar el piquillo y servir.
