¿Cuál es tu apodo? ¿De dónde viene?
Chef Cecy Gon: viene de Alejandro Gutierrez.
Flores: Por amigas del culinario.
G¸era: Por Toño Marquez y el medio gastronómico
Cuéntanos un poco de tu vida:
Me empezó el gusto por la gastronomía en la prepa, y empecé cocinando con el chef Antonio Márquez, volviéndose mi mentor. De ahí me metí a la carrera en el ICUM, durante el cual los cuatro años que estuve hice prácticas por todo el país. Regresando a Monterrey para graduarme siendo chef de la Arena Monterrey. Después de 5 años decidí viajar y me fui a Georgia (Sea Island Resorts), Arizona (Four Seaons) y California (apertura de un restaurante, Cangrejito Nice). Después de 3 años, regresé a Monterrey donde embarqué con un nuevo proyecto, Cien28.

¿Qué habrías sido en caso de no ser chef?
Bartender o abogada.
¿Asador de gas o carbón?
Carbón.
¿Qué es lo que más te gusta asar?
Carne, ¡obvio! Mi corte favorito es el Cowboy. También me fascina asar tomates. 
¿Qué significa una carne asada para ti?
Es la excusa perfecta para convivir, estar entre amigos y familia. Las mejores historias salen alrededor del fuego.
¿Qué significa para ti ser un Fire Master?
Significa cierto compromiso de saber a fondo lo que es la parrilla. Como ya soy Fire Master, no puedo no saber que es la parrilla. 
¿Qué música escuchas cuando asas?
Country.
¿Cual es el corte de carne que más te gusta?
Cowboy.
¿Res o puerco?
Res.
¿Harina o maíz?
Maíz.
¿Qué tomas mientras asas?
Whisky o cerveza.
¿Qué usas de iniciador?
No uso iniciador. Servilleta y aceite.
¿Qué puedes aportar a la comunidad de parrilleros?
El punto de vista del asador desde una mujer. 
¿En qué te inspiras para cocinar?
Los caprichos de mis amigos.
Sociedad Mexicana de Parrilleros ¿qué significa para ti?
Significa mucho. Significa la iniciación de mi segunda época en Monterrey. Fue cuando empecé a descubrir nuevamente mi pasión por la cocina norestense.