FILETE DE RES EN SALSA DE CHAPULÍN | SMP
Ingredientes
- 250 g de filete de res
- c/n de Sal ahumada SMP
- 100 ml de salsa de chapulín
- 1 manojo de cebolla cambray
Para la salsa.
- 1 tomatillo verde
- 1 cda de aceite vegetal
- ½ cda de chile de árbol
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla blanca
- 70 g de chapulines seco
- c/n de Sal ahumada SMP
Procedimiento
- Sazonar el corte con la sal ahumada al gusto.
- Sellar el corte en el asador a fuego directo alto a 650°F o 340°C por 3 a 5 minutos aproximadamente cada lado.
- Pasar a fuego indirecto por 12 a 15 minutos o hasta alcanzar una temperatura interna de 130°F o 55°C y bañar en la salsa de chapulín.
- Hacer una cama con la salsa de chapulín restante en un plato hondo.
- Colocar el filete en el plato y dejar reposar.
- Decorar con cebolla cambray asada.
Para la salsa.
- Tatemar el tomatillo en el asador y reservar.
- Picar el diente de ajo y la cebolla.
- Añadir el aceite en un sartén caliente y sofreír el chile, ajo, cebolla y los chapulines.
- Agregar el tomatillo y mezclar hasta formar un pasta.
- Sazonar con sal ahumada al gusto e incorporar los ingredientes en una licuadora.