FILETE DE RES EN SALSA DE CHAPULÍN | SMP

Ingredientes

  • 250 g de filete de res
  • c/n de Sal ahumada SMP
  • 100 ml de salsa de chapulín
  • 1 manojo de cebolla cambray

Para la salsa.

  • 1 tomatillo verde
  • 1 cda de aceite vegetal
  • ½ cda de chile de árbol
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla blanca
  • 70 g de chapulines seco
  • c/n de Sal ahumada SMP

Procedimiento

  1. Sazonar el corte con la sal ahumada al gusto.
  2. Sellar el corte en el asador a fuego directo alto a 650°F o 340°C por 3 a 5 minutos aproximadamente cada lado.
  3. Pasar a fuego indirecto por 12 a 15 minutos o hasta alcanzar una temperatura interna de 130°F o 55°C y bañar en la salsa de chapulín.
  4. Hacer una cama con la salsa de chapulín restante en un plato hondo.
  5. Colocar el filete en el plato y dejar reposar.
  6. Decorar con cebolla cambray asada.

Para la salsa.

  1. Tatemar el tomatillo en el asador y reservar.
  2. Picar el diente de ajo y la cebolla.
  3. Añadir el aceite en un sartén caliente y sofreír el chile, ajo, cebolla y los chapulines.
  4. Agregar el tomatillo y mezclar hasta formar un pasta.
  5. Sazonar con sal ahumada al gusto e incorporar los ingredientes en una licuadora.

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