Frijoles puercos con tuétano y chile colorado estilo Sonora — Sociedad Mex. de Parrilleros
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Frijoles puercos con tuétano y chile colorado estilo Sonora

Frijoles puercos con tuétano y chile colorado estilo Sonora

Ingredientes:

Para los frijoles:

  • 1 kg frijol pinto
  • 70 g de cebolla morada

Para tuétano con chile colorado:

  • 120 g de chile güero
  • 150 g de chile serrano
  • 5 chiles colorado
  • 5 g de orégano
  • 150 g de manteca de cerdo
  • 3 pza tuétano (6 mitades en corte de canoa)
  • 300 g de queso asadero
  • 10 g de Sal Ahumada Original SMP
  • 10 g de Rub Rojo SMP.

Procedimiento:

Para los frijoles

  1. Lavar los frijoles con abundante agua.
  2. Verter frijoles en una olla y agregarle agua hasta cubrirlos en su totalidad.
  3. Calentar sobre un fogón, una vez que hierva, bajar la flama y cocinar por una hora y media o hasta que los frijoles se sientan suaves.
Para tuétano con chile colorado
  1. Tatemar el chile serrano, el chile güero, la cebolla morada y cortar en cubos pequeños.
  2. Hidratar el chile colorado con agua tibia durante 20 minutos.
  3. Moler los frijoles junto con el orégano y el chile colorado hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Asar el tuétano a fuego indirecto a una temperatura de 250°F - 121°C hasta que el centro esté completamente blando, una vez listos, retirar y reservar.
  5. Agregar la manteca en un sartén grande de peltre y calentar a fuego alto.
  6. Agregar los frijoles molidos con chile colorado y orégano.
  7. Mezclar constantemente los frijoles en la olla, agregamos los tuétanos, raspando el centro con una cuchara, los chiles picados y la cebolla.
  8. Incorporar el queso asadero, es importante revolver constantemente para que no se pegue el queso.
  9. Sazonar al gusto con Rub Rojo SMP y Sal Ahumada Original SMP. Retirar y servir.
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