Gorditas de migas en salsa verde con chile de árbol

gorditas receta

Ingredientes

Para la salsa

  • 250 g tomatillo verde
  • 20 g chile de árbol
  • c/n agua
  • 10 g de Sal Ahumada SMP
  • 5 g de Rub del Norte SMP

Para las gorditas

  • 300 g de migas de chicharrón prensado
  • 500 g de masa de maíz
  • 150 g manteca de cerdo
  • 5 g bicarbonato de sodio
  • 5 g Ultimate Black Rub
  • 200 g lechuga
  • 80 g cebolla
  • 20 g cilantro
  • c/n crema ácida

Procedimiento:

Para la salsa

  1. Colocar sobre la parrilla a fuego directo a una temperatura den600°F - 315°C los tomatillos y mantener hasta tatemar.
  2. Colocar los chiles de árbol en un recipiente con agua caliente y mantener durante 5 minutos para suavizar.
  3. Añadir a una licuadora los tomatillos, los chiles de árbol, la Sal Ahumada Original SMP y el Rub del Norte SMP con un poco del agua donde se hidrataron los chiles.
  4. Licuar hasta que se integren bien todos los ingredientes y reservar.

Para las gorditas

  1.  Calentar un sartén o disco sobre la parrilla a fuego directo a una temperatura de 600°F - 315°C y añadir las migas de chicharrón prensado, mantener hasta dorar muy bien.
  2.  Añadir la salsa verde y cocinar por 10 minutos más o hasta que reduzca el líquido.
  3. Retirar del fuego y reservar.
  4. En un tazón añadir la masa de maíz y agregar la manteca junto con el bicarbonato de sodio y Ultímate Black Rub SMP. Amasar hasta conseguir una masa suave y que no se pegue en las manos y reservar.
  5. Hacer porciones de masa de 90 g y extender en una prensa de tortillas hasta conseguir un grosor de 5 mm aproximadamente.
  6.  Calentar un comal sobre la parrilla a fuego directo a una temperatura de 500°F - 260°C, colocar las gorditas, cocinar durante 2 minutos por lado o hasta que se formen unas manchas color café claro en cada lado. Retirar y abrir las gorditas por la mitad con la ayuda de un cuchillo.
  7. Cortar la lechuga en tiras y picar finamente la cebolla y el cilantro.
  8. Mezclar en un tazón el cilantro y la cebolla.
  9.  Rellenar las gorditas con las migas de chicharrón en salsa verde, agregar la lechuga, acompañar con mezcla de cebolla y cilantro, finalizar agregando crema ácida. Servir.

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