PIZZA DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE

Ingredientes

Masa para pizza 

Chicharrón

  • 3 tomates
  • ½ cebolla
  • 2 chiles jalapeño
  • 100 g de chicharrón
  • c/n aceite de oliva
  • c/n Sal ahumada SMP 

Salsa verde

  • 5 tomatillos 
  • 3 chiles serrano
  • 2 aguacates
  • ½ cebolla
  • 2 limones
  • c/n Sal ahumada SMP
  • ½ tza de frijoles refritos
  • 1 cda de manteca de puerco
  • 100 g de queso gouda rallado (cualquier queso que gratine)

Preparación

Para el chicharrón

  1. Picar el tomate, cortar en juliana la cebolla, cortar el jalapeño y cortar en cubos el chicharrón.
  2. Colocar chicharrón en un sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Añadir los vegetales y cocinar hasta que el tomate se desintegre y quede como un guiso de chicharrón y reservar. 

Para la salsa verde

  1. Cortar el tomatillo, el chile serrano y cortar por la mitad un aguacate.
  2. Licuar o moler en un molcajete con un poco de sal ahumada SMP.
  3. Verter la mezcla en un tazón.
  4. Picar la cebolla o cortarla en juliana (como sea tu preferencia).
  5. Cortar en cubos el aguacate. 
  6. Añadir el aguacate y la cebolla en la mezcla junto con el jugo de dos limones y reservar.

Para los frijoles

  1. En un sartén agregar la cucharada de manteca de puerco. 
  2. Verter los frijoles y freírlos y reservar. 

Para el armado de la pizza

  1. Separar una bola de masa.
  2. Aplastarla y hacer la base para la pizza.
  3. Pasar al asador a fuego indirecto 10 minutos a una temperatura de 350 ºF para precocer la masa.
  4. Sacar la masa del fuego y untar los frijoles.
  5. Agregar el chicharrón y el queso. 
  6. Regresar la masa a fuego indirecto hasta que gratine el queso. 
  7. Sacar del fuego y servir con la salsa verde.

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