PIZZA DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE
Ingredientes
Masa para pizza
Chicharrón
- 3 tomates
- ½ cebolla
- 2 chiles jalapeño
- 100 g de chicharrón
- c/n aceite de oliva
- c/n Sal ahumada SMP
Salsa verde
- 5 tomatillos
- 3 chiles serrano
- 2 aguacates
- ½ cebolla
- 2 limones
- c/n Sal ahumada SMP
- ½ tza de frijoles refritos
- 1 cda de manteca de puerco
- 100 g de queso gouda rallado (cualquier queso que gratine)
Preparación
Para el chicharrón
- Picar el tomate, cortar en juliana la cebolla, cortar el jalapeño y cortar en cubos el chicharrón.
- Colocar chicharrón en un sartén con un poco de aceite de oliva.
- Añadir los vegetales y cocinar hasta que el tomate se desintegre y quede como un guiso de chicharrón y reservar.
Para la salsa verde
- Cortar el tomatillo, el chile serrano y cortar por la mitad un aguacate.
- Licuar o moler en un molcajete con un poco de sal ahumada SMP.
- Verter la mezcla en un tazón.
- Picar la cebolla o cortarla en juliana (como sea tu preferencia).
- Cortar en cubos el aguacate.
- Añadir el aguacate y la cebolla en la mezcla junto con el jugo de dos limones y reservar.
Para los frijoles
- En un sartén agregar la cucharada de manteca de puerco.
- Verter los frijoles y freírlos y reservar.
Para el armado de la pizza
- Separar una bola de masa.
- Aplastarla y hacer la base para la pizza.
- Pasar al asador a fuego indirecto 10 minutos a una temperatura de 350 ºF para precocer la masa.
- Sacar la masa del fuego y untar los frijoles.
- Agregar el chicharrón y el queso.
- Regresar la masa a fuego indirecto hasta que gratine el queso.
- Sacar del fuego y servir con la salsa verde.