Prime rib con costra de chile piquín ahumado con leña de nogal

prime rib

Ingredientes

Para la costra de chile piquín:

  • 2 cabezas de ajo
  • c/n de Sal Ahumada Original SMP
  • c/n aceite de oliva
  • 100 g de chile piquín
Para el prime rib:
  • ½ pza de prime rib con cuatro costillas, aprox 4kg.
  • 6-8 chunks de leña de nogal

Procedimiento:

Para la costra de chile piquín:

  1. Cortar la parte de arriba (tapa) de las cabezas de ajo, colocar un poco de aceite de oliva y agregar Sal Ahumada SMP. Envolver en papel aluminio y colocar a fuego indirecto a una temperatura de entre 300ºF/148ºC aproximadamente 20-30 minutos, hasta que los dientes tomen una consistencia de puré.
  2. Moler en un molcajete los ajos rostizados, el chile piquín y la Sal Ahumada Original SMP.
Para el prime rib.
  1. Hacer una cuadrícula en la parte superior de corte y untar la costra de chile piquín.
  2. Cocinar a fuego indirecto durante aproximadamente 3 horas a una temperatura de entre 375º- 400ºF/190º-204ºC hasta llegar a una temperatura interna de 55ºC al centro de la pieza.
  3. Agregar los chunks a la brasa para generar humo.
  4. Retirar y reposar en charola de aluminio al menos el 20% del tiempo de cocción, aproximadamente de 12-15 minutos.
  5. Cortar el prime rib en cubos o láminas y disfrutar.

 

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