Prime rib con costra de chile piquín ahumado con leña de nogal
Ingredientes
Para la costra de chile piquín:
Para el prime rib:
- 2 cabezas de ajo
- c/n de Sal Ahumada Original SMP
- c/n aceite de oliva
- 100 g de chile piquín
- ½ pza de prime rib con cuatro costillas, aprox 4kg.
- 6-8 chunks de leña de nogal
Procedimiento:
Para la costra de chile piquín:
- Cortar la parte de arriba (tapa) de las cabezas de ajo, colocar un poco de aceite de oliva y agregar Sal Ahumada SMP. Envolver en papel aluminio y colocar a fuego indirecto a una temperatura de entre 300ºF/148ºC aproximadamente 20-30 minutos, hasta que los dientes tomen una consistencia de puré.
- Moler en un molcajete los ajos rostizados, el chile piquín y la Sal Ahumada Original SMP.
- Hacer una cuadrícula en la parte superior de corte y untar la costra de chile piquín.
- Cocinar a fuego indirecto durante aproximadamente 3 horas a una temperatura de entre 375º- 400ºF/190º-204ºC hasta llegar a una temperatura interna de 55ºC al centro de la pieza.
- Agregar los chunks a la brasa para generar humo.
- Retirar y reposar en charola de aluminio al menos el 20% del tiempo de cocción, aproximadamente de 12-15 minutos.
- Cortar el prime rib en cubos o láminas y disfrutar.
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