TORTA AHOGADA DE PORKBELLY AHUMADO | SMP

TORTA AHOGADA DE PORKBELLY AHUMADO | SMP

Receta de Capítulo Guadalajara

Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.

Ingredientes

  •  1 pza. de porkbelly (3 kg aprox.)

  •  Ultimate black rub SMP

  •  8 pza. pan birote salado o baguette de corteza dura.

  • Frijoles refritos.

  •  3 kg. jitomate saladet

  •  1 cebolla blanca

  •  6 dientes de ajo

  •  Hierbas aromáticas SMP al gusto

  •  8 pza. chile de árbol

Procedimiento

  1. Sazonar el porkbelly con ultimate black rub SMP, ahumar en seco 1 hr. poner liquido en la charola deflectora del ahumador y seguir ahumando 1 hrs. más, envolver en aluminio y ahumar 1.5 hrs más. buscando que tenga 195 °F internos. Retirar del ahumador.

    Para la salsa:

    1.Asar los jitomates y la cebolla.

    2.Reposar los chiles de árbol el agua tibia para ablandarlos.

    3.Licuar los jitomates con la cebolla asada, los ajos en crudo y los chiles de árbol con su agua agregando dos cda.s de Hierbas Aromáticas SMP y un poco de más agua.

    Opcional: colar la salsa y agregar el chile al gusto.

    Montaje:

    1.Abrir el birote o baguette solo por un lado, poner frijoles en la parte de abajo y rellenar con el Porkbelly picado en cubos.

    2.Bañar con la salsa y acompañar con cebolla encurtida

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