TORTA AHOGADA DE PORKBELLY AHUMADO | SMP
Receta de Capítulo Guadalajara
Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.
Ingredientes
- 1 pza. de porkbelly (3 kg aprox.)
- Ultimate black rub SMP
- 8 pza. pan birote salado o baguette de corteza dura.
- Frijoles refritos.
- 3 kg. jitomate saladet
- 1 cebolla blanca
- 6 dientes de ajo
- Hierbas aromáticas SMP al gusto
- 8 pza. chile de árbol
Procedimiento
- Sazonar el porkbelly con ultimate black rub SMP, ahumar en seco 1 hr. poner liquido en la charola deflectora del ahumador y seguir ahumando 1 hrs. más, envolver en aluminio y ahumar 1.5 hrs más. buscando que tenga 195 °F internos. Retirar del ahumador.
Para la salsa:
- Asar los jitomates y la cebolla.
- Reposar los chiles de árbol el agua tibia para ablandarlos.
- Licuar los jitomates con la cebolla asada, los ajos en crudo y los chiles de árbol con su agua agregando dos cda.s de Hierbas Aromáticas SMP y un poco de más agua.
Opcional: colar la salsa y agregar el chile al gusto.
Montaje:
- Abrir el birote o baguette solo por un lado, poner frijoles en la parte de abajo y rellenar con el Porkbelly picado en cubos.
- Bañar con la salsa y acompañar con cebolla encurtida