EL DIPLOMADO MÁS COMPLETO DE COCINA Y FUEGO.

La Sociedad Mexicana de Parrilleros (SMP) es una empresa que se dedica a promover, preservar y celebrar las tradiciones culinarias mexicanas por medio del disfrute de la parrilla con más de trece años de experiencia, tiempo durante el cual ha desarrollado una sólida. comunidad y una amplia oferta de cursos de especialidad.

En 2025, daremos un paso más allá con la creación del Diplomado x Infuego, un programa integral que reunirá lo mejor de nuestros cursos de especialidad en una sola experiencia. Este Diplomado no sólo consolida conocimientos técnicos y habilidades en la parrilla, sino que también abrirá las puertas a la comunidad que hemos formado: chefs, invitados especiales, expertos en temas de la industria, maestros parrilleros, etc de la mano del Instituto del Fuego. Este Diplomado será una oportunidad única para que perfecciones tus habilidades y conocimientos culinarios con el respaldo y la experiencia de la SMP, en un formato diseñado para quienes buscan profesionalizarse y llevar su pasión al siguiente nivel.

Descubre el Potencial de Cada Módulo

Los Pioneros y Referentes del Fuego: Expertos que Marcan la Diferencia

Presidente y Co-fundador SMP

Alejandro Gutiérrez



Repostero y Fundador de restaurante Koli

Daniel Rivera Rio

CEO de la SMP

Juan Garza

Chef Fundador de restaurante Jonuco y Vernáculo.

Hugo Guajardo

Maestro Parrillero de la SMP

Arturo W. Gutiérrez


Ph.D Meat Science and Animal Nutrition 

Jesus Velazco

Fire Master de la SMP

Donald Jack Martin

Maestro Parrillero de la SMP

Sebastián de Alba

Chef y Fundador de Casa Benell

Jesús Elizondo

Maestro Parrillero de la SMP

 Luis Garza

Chef y Cofundador de Pexca y Taqueria Poniente

Roberto Bello

Maestro Parrillero de la SMP

Vidal Garza

Biólogo y Doctor en Manejo de Vida Silvestre

Alejandro Espinoza

Chef de restaurante Jabalina e Investigador Gastronómico del Noreste mexicano

Manuel Orozco

Te damos la bienvenida como se debe: con leña, sazón y pasión

Tu kit de bienvenida incluye:
🔥 Camisa tipo pescador negro
🔥 Mandil de piel SMP
🔥 Pin exclusivo coleccionable
🔥 Cuadernillo de recetas e información
🔥 Diploma de participación

Esto dice la raza

Más de 1,200 asistentes felices

Preguntas Frecuentes

¿Necesito ser chef o estar en el giro para tomar este curso?

No necesariamente. Pueden asistir profesionales en la gastronomía, personas que trabajan con alimentos, aficionados, empresarios o gente que simplemente le gusta la parrilla.

¿Qué necesito llevar para tomar el curso?

Ganas de aprender, disposición y buena energía. No necesitas llevar ningún utensilio o mucho menos insumos, la SMP se encargará de que vivas una experiencia memorable.

¿Es obligatorio asistir a los cinco días de curso?

No, no es obligatorio. Pero el pago del curso incluye los cinco módulos y no se harán reembolsos parciales.

¿Pueden ir personas diferentes en cada módulo?

No, el diplomado es para la persona que se inscribe o para la que le da inicio al curso. El diploma de participación será a nombre de la persona que se inscribió.

¿Puedo llevar a un acompañante?

Tu inscripción al curso es individual. No se aceptan acompañantes dentro del capítulo.

¿Mi inscripción incluye hospedaje?

No, tu boleto no incluye hospedaje ni transportación, pero te dejamos opciones de hospedaje sugeridas:
Las Palomas de Santiago
Opción Airbnb
Opción Airbnb 2
Opción Airbnb 3
Holiday Inn Express Monterrey

¿Se debe de pagar en una sola exhibición?

No necesariamente. Se puede apartar tu lugar con el 35% y liquidarse en pagos
Si tu pago no se ve reflejado en los plazos acordados, no podrá ser separado y se reembolsará el dinero.
Si tu pago es por medio de transferencia bancaria, se deberá de enviar el comprobante de pago al correo cursos@soyparrillero.mx indicando el número de orden correspondiente.
Si este pago no se ve reflejado dentro de las 48 horas después de generada la orden de compra, se cancelará el pedido y tu lugar será liberado. Si deseas pagar pasado este tiempo, debes de contactar a cursos@soyparrillero.mx para preguntar por la disponibilidad.