AGUACHILE DE RIBEYE | SMP
Ingredientes
- 1 pza ribeye
- 1 cbza ajo entera
- 1 shot soya
- 1 shot jugo de limón
- 20-30 chiles piquín
- 2 cdas aceite de oliva
- Sal al gusto
-
1/2 barra mantequilla
Procedimiento
- Sazonar ribeye con la sal ahumada SMP.
- Sellar a fuego directo 3 minutos por lado.
- Pasar a fuego indirecto durante 15 min o hasta llegar a una temperatura interna de 65ºc (término medio).
- Sacar del asador y dejar reposar en una charola de aluminio (tapado con papel del mismo material) por 5 min.
Para el aguachile:
- Cortar la cabeza de ajo en transversal para que se expongan los dientes como haciendo una tapa.
- Agregar aceite de oliva y sal, cerrar el ajo y envolver en papel aluminio.
- Colocarlo a fuego indirecto durante 40 min aprox hasta que este suave.
- Exprimirlo en el molcajete junto con los demás ingredientes.
- Moler todo y listo.