AGUACHILE DE RIBEYE | SMP

Ingredientes

  • 1 pza ribeye
  • 1 cbza ajo entera
  • 1 shot soya
  • 1 shot jugo de limón
  • 20-30 chiles piquín
  • 2 cdas aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 1/2 barra mantequilla

Procedimiento

  1. Sazonar ribeye con la sal ahumada SMP.
  2. Sellar a fuego directo 3 minutos por lado.
  3. Pasar a fuego indirecto durante 15 min o hasta llegar a una temperatura interna de 65ºc (término medio).
  4. Sacar del asador y dejar reposar en una charola de aluminio (tapado con papel del mismo material) por 5 min.

Para el aguachile:

  1. Cortar la cabeza de ajo en transversal para que se expongan los dientes como haciendo una tapa.
  2. Agregar aceite de oliva y sal, cerrar el ajo y envolver en papel aluminio.
  3. Colocarlo a fuego indirecto durante 40 min aprox hasta que este suave.
  4. Exprimirlo en el molcajete junto con los demás ingredientes.
  5. Moler todo y listo.

 

2 comentarios

Una excelente receta para degustar con familia y amigos.

Hilario M. Hidalgo B. 14 agosto, 2019

Qué rico!!!

Blanca Alanís 20 junio, 2018

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