Rib eye con sofrito de morrones al vino tinto — Sociedad Mex. de Parrilleros
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Rib eye con sofrito de morrones al vino tinto

Rib eye con sofrito de morrones al vino tinto


Ingredientes

1⁄2 pieza de prime rib (4 huesos)
100 g de mostaza dijón
25 g Ultimate Black Rub SMP
150 g morrón rojo
100 g morrón amarillos
100 g cebolla blanca
350 ml vino tinto de su preferencia
15 g hierbas aromáticas SMP

Procedimiento

Para el rib eye:

1. Untar la mitad de la mostaza dijón por toda la pieza y sazonar con ultimate black rub SMP.
2. Colocar la pieza de prime rib a fuego indirecto en ahumador o asador a una temperatura de 250°F – 121°C, colocar madera de manzano en la brasa para generar notas de humo durante la primera hora. Pasado el tiempo, dejar de agregar madera.
4. Cuando alcance una temperatura interna en el centro de la pieza
de 55°C – 60°C, retirar la pieza del ahumador y reposarla 20% de su tiempo de cocción.
5. Cortar en rebanadas siguiendo cada costilla, colocarlo en una tabla y acompañar con el sofrito de morrones al vino tinto.

Para el sofrito de morrones al vino tinto:

1. Cortar los morrones y cebollas en cubos medianos.
2. Calentar la grasa de la pieza de rib eye en un sartén a fuego directo.
3. Cuando suelte la mayor cantidad de grasa, añadir las cebollas y
acitronar, cuando tome un color transparente añadir los morrones y
saltear hasta que se vuelvan suaves.
4. Añadir vino tinto hasta cubrir a la mitad, el resto de la mostaza
dijón, sazonar con ultimate black rub SMP y hierbas aromáticas SMP.
5. Cocinar a fuego directo hasta que el vino se reduzca.
6. Retirar de la lumbre.

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