PIZZA DE CAMARONES AHUMADOS EN TINA CON LEÑA DE MEZQUITE
Ingredientes
- 8 a 12 camarones
- Virutas de leña
- 150 g de queso motzarella
- 500 g de masa para pizza
- Salsa de tomate
- Una cubeta de metal galvanizado 4 brochetas
- 1 trapo 100% de algodón
- Martillo y desarmador estrella
Preparación
- Agujerar la tina por abajo con ayuda de un martillo y desarmador estrella de 5 a 7 agujeros. Colocar la tina en una base para que uya el aire por debajo.
- Colocar carbón prendido en la tina.
- Añadir pedazos de madera remojada mínimo por una hora (nogal, cerezo, etc).
- Hacer brochetas con camarones.
- Colocar las brochetas en la vasija y hacer una red con más palitos de madera para poder ahumar otras cosas (salmón, trucha, calamar, etc).
Opcional: agregar una ramita de romero, tapar la cubeta y los mariscos con un trapo remojado.
- Dejar ahumar de 7 a 8 minutos.