PIZZA DE CAMARONES AHUMADOS EN TINA CON LEÑA DE MEZQUITE

Ingredientes

  • 8 a 12 camarones
  • Virutas de leña
  • 150 g de queso motzarella
  • 500 g de masa para pizza
  • Salsa de tomate
  • Una cubeta de metal galvanizado 4 brochetas
  • 1 trapo 100% de algodón
  • Martillo y desarmador estrella

Preparación

  1. Agujerar la tina por abajo con ayuda de un martillo y desarmador estrella de 5 a 7 agujeros. Colocar la tina en una base para que uya el aire por debajo.
  2. Colocar carbón prendido en la tina.
  3. Añadir pedazos de madera remojada mínimo por una hora (nogal, cerezo, etc).
  4. Hacer brochetas con camarones.
  5. Colocar las brochetas en la vasija y hacer una red con más palitos de madera para poder ahumar otras cosas (salmón, trucha, calamar, etc).
    Opcional: agregar una ramita de romero, tapar la cubeta y los mariscos con un trapo remojado.
  6. Dejar ahumar de 7 a 8 minutos.

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